首页 >> 民革要闻>>郑军代表民革湖北省委会在省政协专项民主监督协商会上建言
郑军代表民革湖北省委会在省政协专项民主监督协商会上建言
发 布 者:administrator     浏览次数:5394     发布时间:2022-09-07

9月2日,围绕“破除不合理门槛和限制,营造公平竞争的市场环境”,省政协召开优化营商环境专项民主监督协商座谈会,省政协副主席张柏青出席并讲话。全国政协委员、民革湖北省委会副主委、湖北第二师范学院院长郑军作口头发言。

会上,省有关民主党派、工商联、市州政协民主监督调研组协商建言,省直有关部门听取意见,进行互动交流。

张柏青在讲话中指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,按照省委、省政府工作要求,全链条优化审批、全周期提升服务、全要素支撑保障,破除不合理体制机制障碍,推动“高效办成一件事”。要落实好纾困惠企政策,积极放宽市场准入,推进要素市场化改革,加强社会信用体系建设,加强公正监管,促进公平竞争,为各类市场主体自由出生、健康成长、总量递增、结构优化、活力迸发营造良好的市场环境。省政协4年来连续开展优化营商环境专项民主监督,成效较好。下一步,要围绕省第十二次党代会提出的以控制成本为核心优化营商环境的目标任务,积极开展民主监督,不断提升监督效能,助推各项政策措施任务落地见效。

郑军代表民革省委会作题为《加强中介机构规范管理,维护公平公正营商环境》发言,他建议推进中介服务规范改革,培育高质量服务能力;加强中介机构规范管理,以控制成本为核心优化营商环境;加大监管中介机构力度,提升第三方治理能力;发挥社会组织作用,加强行业自律管理和服务。

信息来源:宣传部