首页 >> 民革要闻>>驻省委统战部纪检监察组来民革湖北省委会机关调研民主党派内部监督工作
驻省委统战部纪检监察组来民革湖北省委会机关调研民主党派内部监督工作
发 布 者:administrator     浏览次数:5457     发布时间:2022-09-07

2022年9月2日上午,省纪委监委派驻中共湖北省委统战部纪检监察组组长陈锴,副组长张云钦、刘能斌,二级调研员许卫兵一行来到民革湖北省委会机关,就民主党派内部监督工作开展情况进行调研。

调研组一行参观了省委会机关历史文化墙,并召开座谈会。

会上,民革湖北省委会专职副主委秦明山结合工作实际,从民革内部监督机构设置、职能职责和近年来工作情况等方面进行了专题汇报。秘书长、二级巡视员范道宠围绕调研主题作了发言。驻部纪检组认真听取了汇报,并与全体参会人员进行了现场交流。

在听取汇报后,陈锴充分肯定了省委会近年来在内部监督、党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩,并对下阶段工作提出要求。一是要坚定不移加强政治建设。要以民革前辈为榜样,不忘合作初心,坚定理想信念。要强化思想引领,教育引导广大党员自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要以党为师,持续加强党风廉政建设。要从新时代的变革性实践、突破性进展中,领悟、把握、落实中央八项规定精神越来越严的要求,坚持管好干部、带好队伍,持续纠治“四风”,营造正能量充盈、风清气正的浓厚机关氛围。三是要充分认识做好内部监督和纪检监察衔接的重要性。要坚持严管、体现厚爱,要创新思路、推进协同,要依规依法做好问题处置,为切实加强民主党派政治建设、思想建设、作风建设提供坚强纪律保障,助推民主党派为湖北建设全国构建新发展格局先行区出成绩、做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

秦明山对调研组一行的到来表示欢迎,并对驻部纪检组长期以来对民革的关心和支持表示感谢。他说,省委会将认真落实好调研组的工作要求和相关意见。下一步,省委会将以此次调研为契机,在驻部纪检组的监督指导下,结合实际、积极探索,完善机制、细化措施,深入推进廉政教育和纪律监督,坚定不移抓好抓实内部监督与党风廉政建设,持续在省委会机关和民革全省各级组织营造清白做人、干净做事、担当奉献的良好氛围。

部分内部监督委员会委员,组织部、办公室负责人和有关同志参加了调研座谈会。

信息来源:组织部