首页 >> 民革要闻>>王红玲出席“关公文化与中华民族共同体意识”研讨会、书画展活动
王红玲出席“关公文化与中华民族共同体意识”研讨会、书画展活动
发 布 者:administrator     浏览次数:4212     发布时间:2022-09-27

9月22日至23日,由民革中央指导,民革山西省委会、民革河南省委会、民革福建省委会、民革湖北省委会等相关单位主办的海峡两岸“关公文化与中华民族共同体意识”研讨会和书画展在山西运城举行。湖北省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲应邀出席相关活动。

22日下午,海峡两岸“关公文化与中华民族共同体意识”研讨会举行。民革中央调研部二级巡视员周丽萍受民革中央副主席张伯军委托,对会议的召开表示热烈祝贺。台湾新党主席吴成典视频致贺词。中国国民党中央评议委员、孙文学校总校长、两岸统合学会理事长张亚中视频发言。复旦大学教授钱文忠以及来自海峡两岸的专家学者分别发言,分享“关公文化与中华民族共同体意识”研究成果。

23日上午,海峡两岸“关公文化与中华民族共同体意识”书画展开展仪式在解州关公文化广场举行,共展出来自海峡两岸的书画作品300余件。

魏晓伟获奖作品

民革湖北省委会提交研究论文4篇,湖北大学历史文化学院院长黄柏权代表省委会作了《关公文化符号在少数民族地区的传承》主旨发言。民革湖北省委会在全省征集20幅优秀书画作品参展,省直综合四支部党员,国家二级美术师、西泠印社社员、中国书法家协会会员、湖北省青年书法家协会副主席、湖北省书法家协会副秘书长魏晓伟的书法作品获评“优秀奖”。

省委会专职副主委秦明山,联络部相关同志参加活动。

信息来源:联络部