湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>湖北省人民检察院党组书记、检察长王守安一行走访民革湖北省委会机关
湖北省人民检察院党组书记、检察长王守安一行走访民革湖北省委会机关
发 布 者:administrator     浏览次数:7427     发布时间:2022-10-18

10月17日上午,湖北省人民检察院党组书记、检察长王守安,党组成员、副检察长陈江波一行走访民革湖北省委会机关。湖北省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲,民革湖北省委会专职副主委秦明山陪同走访并参加座谈。座谈会由王红玲主持。

座谈会上,陈江波介绍了全省检察机关今年以来的工作情况。他指出,省检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实党中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》及省委实施意见,围绕服务保障湖北建设全国构建新发展格局先行区和加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,依法能动履职,各项检察工作取得新进展。

陈江波还就省检察院去年拜访民革湖北省委会机关征求的意见建议和部分民革党员参加检察活动时提出的意见建议办理情况进行了通报说明。

王红玲代表民革湖北省委会对王守安检察长一行的到来表示热烈欢迎。她指出,正值中共二十大胜利召开之际,省检察院再次走访联络民革,接受民主监督,交换工作意见,充分体现省检察院对多党合作事业高度重视,政治站位高,工作作风实,是我省多党合作事业的实践典范,为民革与检察院合作奠定了坚实基础。

王红玲表示,听了省检察院的工作介绍,充分感受到,全省检察机关始终胸怀“国之大者”,牢记“省之要事”,创新工作理念,服务中心大局,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。在精准服务高质量发展、助力湖北绿色发展、惠民生暖民心、转理念促能动等方面都取得了新成效,得到社会各界广泛认可。民革湖北省委会将坚定政治立场,积极履行职能,充分发挥民革在社会法制方面的特色优势,同检察机关建立常态化的日常沟通合作机制,推进公益诉讼案件信息共享,深化长江大保护法制监督交流协作,加强党外干部联合培养,共同在推动湖北建设全国构建新发展格局先行区过程中发挥更加重要的作用。

王红玲代表省委会对省检察院工作提出意见建议。

省检察院办公室副主任任清平、省检察院新闻处副处长戴小巍、省检察院党组秘书陈皇进等一同走访。民革湖北省委会机关部室负责人参加座谈。

信息来源: