湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>省民革召开十三届六次主委会议暨理论学习中心组集体学习 深入学习宣传贯彻中共二十大精神
省民革召开十三届六次主委会议暨理论学习中心组集体学习 深入学习宣传贯彻中共二十大精神
发 布 者:administrator     浏览次数:6408     发布时间:2022-10-28

10月26日,省政协副主席、省民革主委王红玲主持召开省民革十三届六次主委会议暨理论学习中心组集体学习,专题传达学习中共二十大精神。强调要把深入学习宣传贯彻中共二十大精神作为民革全省当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓细抓落地,要团结带领民革全省广大党员自觉把思想和行动统一到中共二十大精神上来,凝心聚力,团结奋斗,在新征程中彰显新气象、新提高、新作为、新面貌。

会议组织中心组成员集中收看了由中央社院王小鸿教授作的《学习贯彻党的二十大精神,做好新时代统战工作》辅导报告。

省委会专职副主委秦明山传达了省委常委、统战部部长宁咏在湖北省直统一战线传达学习中共二十大精神会议上的讲话,并就《民革湖北省委会学习宣传贯彻中共二十大精神实施方案》作了说明。

王红玲传达了湖北省传达学习党的二十大精神会议、省政协相关传达会议精神,并对民革全省学习宣传贯彻中共二十大精神进行了安排部署。

王红玲指出,民革全省各级组织和广大党员要深刻认识到,过去五年和新时代十年取得的辉煌成就,根本在于习近平总书记掌舵领航、在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要紧密联系新时代十年的伟大变革,放眼世界之变、历史之变、时代之变,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

王红玲强调,要以中共二十大精神为指引,联系党派实际,知责担责尽责,务求履职实效。要结合政治交接主题教育,把好基调导向,将全省民革党员的共识凝聚好,智慧汇集好,力量发挥好。要紧扣社会法制、“三农”、祖国统一等民革特色领域,着力提升议政建言质量。要围绕绿色发展,作好长江生态环境保护民主监督大文章。要践行“四新”“三好”要求,努力为推进中国式现代化,推动多党合作事业接续发展,助力湖北建设“先行区”作出民革贡献。

民革湖北省委会副主委郑军、丁华锋、邓乾春参加会议。

信息来源:宣传部