湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>王红玲代表省政协在全国暨地方政协农业和农村委员会工作座谈会上作视频交流发言
王红玲代表省政协在全国暨地方政协农业和农村委员会工作座谈会上作视频交流发言
发 布 者:administrator     浏览次数:4530     发布时间:2022-11-16

11月9日,全国暨地方政协农业和农村委员会工作座谈会以视频会议形式在京召开。全国政协农业和农村委员会副主任王晓东在湖北分会场出席会议。省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲代表省政协作视频交流发言。

省政协农业和农村委员会自2019年组建以来,在省政协党组和常委会、主席会议的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共十九大和二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于“三农”工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

4年来,省政协农业和农村委员会认真贯彻落实党中央、全国政协和省委部署要求,积极探索政协“三农”工作特点和规律,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴重点工作,坚持以党建引领夯实履职根基,推进党建与业务深度融合,坚持以专业化建设提高建言质量,创新搭建“三农”协商平台,坚持以服务中心工作提升履职效能,统筹疫情防控和“三农”工作高质量发展,真抓实干、履职尽责,奋力答好新时代履职答卷,积极为我省建设全国构建新发展格局先行区作贡献。

省政协农业和农村委员会主任朱训集参加视频会议。(张辉、陈璐璐)

信息来源:湖北政协