首 页 民革概况 民革要闻 组织建设 参政议政 宣传学习 祖统社服 基层动态 百 花 园
  :::您现在的位置:首页 >> 主委致辞
 
主委致辞

各位网友,民革党员同志们:

  欢迎访问民革湖北省委会网站!

  中国国民党革命委员会(简称“民革”),是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。1950年2月,经民革中央批准,成立民革湖北省分部筹备委员会。1956年4月,召开全省第三次代表大会,选举产生了民革湖北省第一届委员会。民革湖北省委会成立以后,为巩固人民民主专政、发展爱国统一战线、促进湖北经济社会发展,发挥了积极的作用。截至2015年底,民革全省共有9个市委会、1个县级委员会,33个省直属组织,全省现有民革党员3651人,主要分布在教育、科技、医卫、文艺、经济、社会法制、政府机关和大型企事业单位。民革湖北省委员会历任主委为熊晋槐、陈离、陶述曾、谢直、沈克昌、鲍隆清、郑心穗,现任主委王红玲。

  近年来,民革湖北省委会在民革中央和中共湖北省委的正确领导下,在省委统战部的具体指导和帮助下,始终坚持以政治交接为主线,不断加强领导班子政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力、解决自身问题能力,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,积极履行参政议政、民主监督、在中共领导下的政治协商职能,发挥民革在“三农”、社会法制、祖国统一等领域的优势,开拓创新、锐意进取,为湖北率先在中部地区全面建成小康社会和“四个全面”战略布局湖北实施作出了应有的贡献。

  民革湖北省委会网站创建于2008年,是民革湖北省委会与民革全省各级组织和广大党员、所联系人士沟通、联系的桥梁,是社会各界朋友了解民革作为参政党的一个窗口,是大家获取有关民革湖北省委会各方面信息和资讯的一个平台。希望广大网友和同志们多关心支持民革湖北省委会的工作和网站的建设,促进民革全省各项工作迈上新台阶。



2016年3月

 

信息来源: 民革湖北省委员会     

 
您是本网站第5181777位访客
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 信息发布