湖北民革 
首页 >> 机关建设>>民革武汉市委会机关工会组织开展2023年户外徒步比赛活动
民革武汉市委会机关工会组织开展2023年户外徒步比赛活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:21712     发布时间:2023-03-02

为丰富机关职工业余文体活动,增强机关干部身体素质,营造积极向上的体育锻炼氛围,3月1日,民革武汉市委会机关工会组织了环八分山户外徒步比赛活动,机关全体干部职工参加活动。

徒步1_编辑

八分山位于江夏县东南50里,即今武昌县城(现江夏区)纸坊附近,因有水分流如八字而得名。《建康录》曰:“武昌有山无林,政可图始,不可居终,山分八字,数不及九”,指的就是八分山。山旁在明时还有因山得名的八分湖、八分院。八分山里有白云洞,有武汉现存唯一的石窟寺,由天然石灰岩溶洞组成,被誉为“武汉最具自然特色的山”。

徒步2_编辑

此次徒步路线为八分山环山绿道停车场→陈博士湾→沙港水库→三〇三三工厂附近(终点)。在市委会专职副主委欧阳云和秘书长孙凯的带领下,大家兴致勃勃投入到徒步活动中。在享受锻炼的快乐的同时,大家还欣赏了八分山的美景。活动结束后,大家纷纷表示收获颇丰,在感谢机关工会和组织者辛苦付出的同时,对下一次的活动充满了期待,希望让快乐锻炼、健康工作、幸福生活的理念成为我们的生活方式,从而以更加健康积极的面貌投入到工作和生活之中。(胡陈敏)

信息来源:民革武汉市委会