湖北民革 
首页 >> 机关建设>>民革省市机关干部到党风廉政教育基地开展警示教育
民革省市机关干部到党风廉政教育基地开展警示教育
发 布 者:办公室     浏览次数:14652     发布时间:2023-07-06

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,加强对机关干部的廉政教育,为清廉机关建设提质增效,7月4日,民革湖北省委会及武汉市委会30余名机关干部,在省委会专职副主委秦明山带领下,赴湖北省党风廉政警示教育基地开展警示教育。

在基地讲解员的引导下,机关干部们分别参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”等专题展厅。通过观看《不忘初心牢记使命》、《“青”廉说》等专题短片,学习了新中国成立以来党和国家领导人关于党风廉政建设工作的重要论述,重温了习近平总书记对湖北高质量发展的总体要求和殷殷嘱托,了解了党内法规的发展历程,回顾了十八大以来全面从严治党取得的卓著成效。

在警示教育基地,民革机关干部通过学习湖北省近年来查处的典型腐败案例、警示教育忏悔录等廉政图文材料,“初心之问”“蚁穴之害”“围猎之祸”“囹圄之叹”等触目惊心的案例,“带电的高压线”“一墙之隔两行泪”等展区,教育警醒领导干部要发挥示范带头作用,年轻干部要系好人生“第一颗扣子”。要保持头脑清醒,做到知敬畏、存戒惧、守规矩,确保民革机关风清气正,为民革事业发展提供高质量服务保障。

在基地廉政文化广场,省政协副秘书长、民革湖北省委会专职副主委秦明山和民革武汉市委会专职副主委欧阳云分别庄重地敲响了三声廉洁警示钟,提醒干部时刻保持自警自重自省,警示大家要清廉守正、勇毅前行。

通过此次鲜活生动的现场学习,让民革机关干部接受了一次廉政教育的精神洗礼,大家认为,中国共产党在全面从严治党的过程中,特别注重明规矩、立规矩,作为参政党,民革要始终做到以党为师,把严守纪律、严明规矩放到重要位置。只有加强理论学习,学思想、明底线,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强纪律教育的紧迫感、责任感,切实发扬民革优良传统,才能让廉洁自律、与党同心成为民革不变的底色。大家纷纷表示,一定要把警示教育中的收获和体会转化为提升工作水平的动力,把主题教育成果转化为工作实效,时刻保持清醒头脑,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做忠诚清廉担当的新时代民革机关干部,为新时代参政党建设高质量发展贡献力量。

下一步,民革湖北省委会将按照全省党风廉政建设宣传教育月活动部署和安排,结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,围绕警示教育的体会和收获开展交流研讨,举办民革处级干部廉政警示教育会,从严从实加强内部监督,抓好活动方案落实落细,提升集中教育效果,教育引导民革全省各级组织和广大党员牢固树立廉洁从政、主动接受监督的意识,筑牢拒腐防变的思想防线,树立好参政党良好的作风和形象。

信息来源:办公室