湖北民革 
首页 >> 机关建设>>民革省委会召开二季度各市州专职副主委、秘书长工作暨组织建设培训会议
民革省委会召开二季度各市州专职副主委、秘书长工作暨组织建设培训会议
发 布 者:办公室     浏览次数:14693     发布时间:2023-07-06

6月28日,民革湖北省委会在宜昌召开二季度各市州专职副主委、秘书长工作联席会议,总结民革各市州委会上半年工作完成情况,布置第三季度工作并开展组织建设工作培训。省委会专职副主委秦明山出席会议并讲话。

会上,民革各市州委会、咸宁市总支负责人汇报了上半年各项工作目标完成情况以及“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展情况。民革宜昌市委会专职副主委刘祖华以“夯基础、提能力、展担当,争做高素质参政党地方组织”为题,结合宜昌民革基层组织建设情况,向与会人员作了组织工作培训。

秦明山传达了民革十四届三次中常会精神,通报了民革湖北省委会上半年主题教育、组织建设、参政议政和社会服务等各项工作完成情况,针对下一步工作开展,秦明山提出三点要求:一是振奋精神,抓好重点工作。要牢固树立服务党员意识,不断增强责任感和使命感。要按照郑建邦主席提出的“四个导向”要求,增强开展主题教育的自觉性,确保取得实效。组织工作要抓好干部梯队建设、示范支部创建、档案规范管理工作,参政议政和信息工作要进一步选好切口、精选主题、建强队伍,社会服务要量力而行,尽力而为,继续在创建“博爱·牵手”品牌上下功夫,涉台工作要进一步理顺思路,做好策划,创新形式,党员之家建设要增加廉政文化内容,理论研究要挖掘人才,加强选树先进典型。二是建好机制,完善各项制度。民革市级组织要结合下半年主题教育工作要求,分析党员需求,聚焦困难问题,着力转作风、补短板,真正解决问题。要完善相关工作机制,抓紧抓好各项制度性工作。要建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全思想政治工作体系,确保常态长效。三是严守纪律,树牢规矩意识。要把严明规矩放到重要位置,守好意识形态,工作上多提醒,小节上多注意。要加强内部监督,多争取中共党委和统战部门的支持,对各项工作切切实实抓好落实。要筑牢拒腐防变的思想防线,树立参政党良好的作风和形象。

省委会机关各部室负责人、民革各市州委会专职副主委、秘书长、专职干部30余人参加会议。

信息来源:办公室