湖北民革 
首页 >> 机关建设>>民革恩施州委会召开廉洁自律警示教育会
民革恩施州委会召开廉洁自律警示教育会
发 布 者:民革恩施州委会     浏览次数:13375     发布时间:2023-07-24

7月22日,民革恩施州委会廉洁自律警示教育会召开。州人民政府副州长、民革恩施州委会主委许强出席会议并讲话。专职副主委、内部监督工作委员会主任李玮玮主持会议。副主委李家忠、州委会委员、支部委员、党员代表及机关干部参加会议。

会议传达学习了民革中央机关廉洁自律警示教育报告会精神、民革湖北省委会2023年党风廉政建设宣传教育月动员会精神和恩施州领导干部警示教育大会精神,与会人员集体观看了警示教育片。

许强强调,一要提高站位,深刻认识警示教育重要意义。开展警示教育是民革强化自身建设、主动防控和化解廉洁风险的关键之举。民革党员干部也是党的干部,要深刻领会新形势下加强民主党派公职人员监察监督的重要意义,牢牢把握开展警示教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,始终把讲政治、遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要保持清醒,准确把握警示教育基本要求。民革廉洁建设与新型政党制度的完善和发展,与巩固统一战线、维护多党合作事业息息相关,要时刻保持政治清醒,把握警示教育的基本要求,为多党合作事业发展提供廉洁保障。全州民革党员,特别是各级领导班子成员要严格落实恩施州党风廉政建设宣教月各项工作要求,强化规矩意识、纪律意识,在大是大非面前旗帜鲜明,筑牢拒腐防变的坚固防线。三要压实责任,扎实推进警示教育各项工作。民革十四大以来,民革恩施州委会坚持以中国共产党为师,着力在思想政治建设、作风建设、制度建设、班子建设、机关建设等方面落实全面从严治理、管理的总要求,通过深化廉洁建设,进一步强化内部监督,确保各项工作的有力推进。下阶段,要结合正在开展的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步引导广大民革党员学纪、明纪、守纪。

信息来源:民革恩施州委会