湖北民革 
首页 >> 机关建设>>武汉市民革机关开展廉政警示教育
武汉市民革机关开展廉政警示教育
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:12393     发布时间:2023-08-11

图片1

8月10日上午,武汉市民革机关开展廉政警示教育。会议由市民革内部监督委员会副主任、组织部部长吴春梅主持,民革武汉市委会专职副主委、内部监督委员会主任欧阳云出席并作总结讲话,市民革机关全体工作人员参加学习。

会上,机关全体工作人员集中观看了警示教育片《异化的情感》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》第一卷中有关廉政建设的篇章,以及2022年12月修订的《中国国民党革命委员会章程》和《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》。真实案例的惨痛教训和铁一般的纪律让与会人员深刻体会到要强化廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,做到心有所畏、言有所惧、行有所止。

会议要求,一是深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,将主题教育与廉政建设有机结合,强化思想政治引领,坚定理想信念,提高政治站位,严守廉洁纪律规矩;二是进一步完善和执行好市委会内部监督有关制度,强化警示威慑作用,反腐无禁区,民主党派不是“法外之地”,民主党派成员身份不是“护身符”,作为民主党派机关干部要做到讲政治、讲规矩,将纪律建设和作风建设贯彻落实到日常工作和生活当中。(刘鑫)

信息来源:民革武汉市委会