湖北民革 
首页 >> 机关建设>>民革宜昌市委会组织参观宜昌市警示教育基地
民革宜昌市委会组织参观宜昌市警示教育基地
发 布 者:民革宜昌市委会     浏览次数:10674     发布时间:2023-09-05

为进一步增强民革党员廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想防线,2023年8月30日下午,民革宜昌市委会组织市委会班子成员、民革市委会委员、各部室负责人、内部监督委员会成员和部分骨干党员30余人前往宜昌市警示教育基地参观学习。

在讲解员的引导和讲解下,大家参观了反腐历程、以案为鉴、惩防并举、算账明理、廉洁标兵等主题展厅,聆听了国家领导人关于反腐倡廉工作的重要指示,以不同领域、不同层次的反面典型为案例,从视觉、听觉上为党员上了一堂别开生面的反腐倡廉警示教育课。通过观看一张张真实的照片、一组组鲜活的镜头,这些真实案例在给党员们带来强烈震撼的同时,也警醒大家必须要时刻保持警钟长鸣、利剑高悬,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,坚决守住忠诚、干净、担当的清廉底线。

民革宜昌市委会主委覃扬波强调,通过此次警示教育活动,民革宜昌各级组织要履行好廉政建设主体责任。各级民革组织领导班子特别是主委要带头担好第一责任人责任,严抓班子、严带队伍。民革党员要筑牢拒腐防变的思想底线,以案为鉴,严以律己,珍惜来之不易的自由;要知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁干净创业做事;要进一步凝聚清廉价值共识,提升清廉履职能力。

信息来源:民革宜昌市委会