湖北民革 
首页 >> 祖统工作>>“翰墨缘牵两岸情,诗词咏唱一家亲”
“翰墨缘牵两岸情,诗词咏唱一家亲”
——台湾苗栗参访团来襄交流
发 布 者:民革襄阳市委会     浏览次数:10403     发布时间:2023-10-17

10月13日下午,“翰墨缘牵两岸情 诗词诵唱一家亲”——襄苗书画联谊交流活动在襄州鹿门山风景区举行。民革襄州支部党员邓建立与台湾苗栗书法家现场互赠书法作品。

活动在情景歌舞《襄诗入画》中拉开序幕,二胡名曲《赛马》、歌伴舞《鹿门恋歌》、豫剧《花木兰》选段、《踏歌起舞》等精彩节目接连上演。邓建立与台湾苗栗书法家代表现场挥毫泼墨,互赠《两岸一家亲》《一衣带水》等书法作品。活动在两岸同胞齐唱《我们都是一家人》中圆满结束。

本次交流活动的成功举办,不仅为襄苗两地同胞提供了切磋技艺、友好交流的平台,还深化了两地的文化认同和情感纽带。民革襄州支部将秉持“两岸一家亲”的理念,以此次活动为契机,积极推动襄苗两地基层交流互动,切实成为两岸融合发展的实践者、贡献者和受益者。

省、市、区相关领导参与了此次活动。(李鑫)

信息来源:民革襄阳市委会