湖北民革 
首页 >> 祖统工作>>庆重阳 谋发展 话祖统
庆重阳 谋发展 话祖统
鄂赣两地民革交流互促
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:8807     发布时间:2023-10-20

10月19日,重阳佳节来临之际,民革江西省委会理论委主任、社会服务部二级调研员肖涵静带队,来到黄石调研海峡两岸产业合作区(湖北) 建设情况,走访参观在黄台资企业,并参加民革黄石市委会祖统工作座谈会。民革湖北省委会联络部部长、一级调研员陈云青,民革江西省委会祖统委主任、民革南昌市委会专职副主委邹萍参加调研及座谈。

调研组一行先后走访参观了台光电子材料(黄石)有限公司、黄石欣益兴电子科技有限公司等企业,听取企业负责人细心讲解,深入一线了解企业经营现状,并召开座谈会,详细了解黄石产业园建设发展历史、产业构成、建设进度、建设成果等情况。

会前,黄石市人大常委会副主任、民革黄石市委会主委祝红梅代表市委会,向市委会原主委,第七、八届全国政协委员周亚特先生颁发了收藏品捐赠证书。

为响应市档案馆关于建设市民家庭档案的创意,周亚特先生于2017年至2019年期间,先后向黄石市档案馆捐赠了8批藏品,本次捐赠证书是其中6-8批藏品证书,涵盖了周亚特家庭成员成长、家庭历史、家庭资产、荣誉成果、社交旅游、图书资料、家庭藏品等7个类别,包括父亲周书楷两岸来往交流信札、台湾亲友签赠书刊、各类徽章纪念币等共计1048件收藏品。

祝红梅表示,这些涉台历史收藏品是两岸关系发展的重要见证,是海峡两岸具有共同人缘、地缘、血缘和文缘的突出证据和重要象征,也是“两岸一家亲”重要依据及关键推手。“结合‘凝心铸魂强根基、团结奋进新征程’主题教育,我们将找准新时期祖统工作的着力点,充分挖掘利用特色祖统资源,突出祖统系列活动的实效和特色,推动黄石民革祖统工作再上新台阶。”祝红梅说。

座谈会上,黄石市台办同志向调研组汇报了海峡两岸产业合作区黄石产业园发展现状,祝红梅介绍了近年来黄石民革祖统工作开展情况,江西、湖北两省祖统工作负责同志围绕进一步推进海峡两岸产业合作区建设,创新祖统工作思路进行了充分交流。

民革江西省委会参政议政部副部长徐勤,民革湖北省委会经建部四级调研员龚斐,民革黄石市委会原专职副主委陈学东等相关负责同志参加活动。

信息来源:民革黄石市委会