湖北民革 
首页 >> 组织建设>>荆州民革党员参加民革湖北省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育基层组织负责人暨骨干党员培训
荆州民革党员参加民革湖北省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育基层组织负责人暨骨干党员培训
发 布 者:民革荆州市委会     浏览次数:2988     发布时间:2023-11-08

2023年10月23日至28日,由民革湖北省委会组织的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育基层组织负责人暨骨干党员培训班在重庆大学顺利举办。荆州民革党员夏松、阳丹和郑恭明一行三人参加学习。

本次培训班课程内容丰富,针对性强,就基层组织负责人如何搞好参政议政、实现合作共赢,如何学习民革优秀传统、健全社会主义协商民主制度,如何弘扬爱国奋斗精神、努力建功立业新时代进行了系统辅导。培训班还开设了经验交流、分组讨论、现场教学等教学板块。全面提升了学员的政治理论素养、参政议政能力和组织建设水平。

党员阳丹,夏松分别在结业典礼与交流分享中作为学员代表进行了发言。他们认为,通过培训,不仅深入学习了中国民主党派的发展历程,提高了参政议政能力,更是为今后的工作和事业提供了借鉴,增添了动力,明确了责任。下一步的主题教育中,他们将努力发挥示范引领和模范表率作用,为荆州经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

夏松 (民革沙市区总支委员、沙市区政协委员):

五天的学习生活下来,聆听了老师们的精彩课程,与同学们进行了交流,内心无比感慨,更让我清楚地认识自身需要不断提高:

增强思想建设,要不断地学习。读史以明智,知古以鉴今。只有更深入地了解民主党派与多党合作的历史渊源,才能更坚定地做好共产党的“好参谋,好帮手,好同事”。

明确肩负责任,不断提高履职能力和水平。努力提升参政议政的能力水平,多调研,多思考,多提务实良策。

深刻认识开展主题教育的重要意义。坚持中国共产党的领导,是民革的立党之本,发展之基,力量之源。旗帜鲜明讲政治是我们做好一切工作的前提和基础。始终要在思想上政治上行动上同组织保持高度一致,争做一名合格的民革人。

丹桂飘香秋意浓,金秋十月硕果丰!能与来自湖北各地的民革同志一起相聚重庆,相互学习,相互交流,倍感珍惜。希望通过本次的学习,大家都收获满满!

阳丹 (荆州民革教科文卫体委员会主任):

在本期的学习中,我深刻感受到我们的使命和责任担当。我们有幸生逢盛世,在重庆大学与各位同学,相识相知,彼此加持能量。在老师的带领下,我们重温历史,深刻认识到民革及各民主党派的历史和使命,学习提升参政议政的能力等等,在这个时代,我们想要成就自我,报效祖国,就必然要提升我们的自身能力,提升我们自身的终合素养,守正创新。始终坚持中国共产党领导,做好中国共产党的好参谋,好帮手,好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过这次培训,我们不仅深入学习了中国民主党派的历史道路、参政议政的能力、弘扬爱国奋斗精神,努力建功新时代等等,还加强了自身的素质和能力。同时,也为我们今后的工作和事业提供了宝贵的经验和借鉴。

信息来源:民革荆州市委会