湖北民革 
首页 >> 参政议政>>孝感:民革在市政协议政常委会上发出好声音展示好形象
孝感:民革在市政协议政常委会上发出好声音展示好形象
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:1890     发布时间:2023-11-15

11月7日,孝感市政协七届常委会第八次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作、产业发展有关重要论述,贯彻落实中共孝感市委七届七次全体会议精神,聚焦“推动城市和产业集中高质量发展”协商建言。市委书记胡玖明出席会议并讲话。市政协主席张汉平主持会议。

熊尉东、黄红平、沈秋菊、李雪飞、乐波等市政协常委、委员和专家,围绕充分发挥孝感方特和首衡城等格局项目牵引作用、高质量建设中心城区“四大片区”、优化完善城市路网结构布局、擦亮孝文化名片等建言献策。部分常委、委员和市政协专委会、民主党派、县市区政协作书面交流。

会上,民革孝感市委会副主委、市政协常委、市中级人民法院副院长李雪飞建议:打造外联内畅、立体高效的交通网络,为孝感打造武汉都市圈重要节点城市提供坚实交通支撑。当前孝汉交通网络还存在短板,主城区至部分县(市、区)没有直达通道,公路“环线+节点”的布局不够完善,主城区道路内循环能力有待提高。建议:在全市范围内,实施高速加密扩容、轨道交通延伸、干线公路品质提升等工程,加强和武汉的交通对接。提升交通能级,畅通市域内县际间交通网络,推动主城区与县市城区的快速对接,强化国省道干线公路的支撑功能,促进城市主通道瓶颈路段扩容升级。加快完善城区道路“联网成环”,加快完善高速出入口建设,提高通行效率。强化规划统筹,增强通行能力,优化车流引导,畅通内部循环。

认真听取大家发言后,胡玖明说,大家的建言有高度、有深度、有力度,体现了围绕中心、服务大局的履职担当和务实作风,有关部门要认真研究、充分吸纳,尽快把建议成果转化为实实在在的发展效果。今年以来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题高效履职,政治建设有力、服务中心大局有为、强化协商民主有效、推动凝聚共识有方、加强委员建设有序,为保持全市经济发展平稳、社会大局稳定贡献了政协之力,市委对政协工作表示了充分肯定。

胡玖明指出,政协地位重要、人才荟萃。要聚焦重点,持续发挥政协之长,引导广大政协委员把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,紧紧围绕贯彻落实市委七届七次全会精神、推动城市和产业集中高质量发展,不断增进共识,广泛凝聚力量,主动展现作为,共同唱响孝感高质量发展的好声音,汇聚团结奋进的强大合力。全市各级政协组织和广大政协委员要进一步锤炼内功,不断提升政协之能,把坚持和加强党的全面领导贯穿政协工作的各方面和全过程,持续强化制度保障和队伍建设,更好担负起人民政协的神圣使命。市委将一如既往高度重视、全力支持政协工作,支持和保障政协依章程履行职责。

张汉平表示,全市各级政协组织和广大政协委员要切实把与市委同频共振落实到行动上、体现到工作中,善于学习,积累更多“自能量”,善于调研,吸收更多“众能量”,善于团结,释放更多“正能量”,充分发扬“敢、快、干”的作风,为孝感冲刺经济总量3000亿元、加快打造武汉都市圈重要节点城市作出应有贡献。

会上,有关部门负责同志和专家教授就市委七届七次全会精神等进行了宣讲解读。

市政协党组副书记、副主席谢新才,副主席戴杰群、陈实、于斌、冯雨民、胡建国、邱显春,秘书长包大斌参加会议。

信息来源:民革孝感市委会