湖北民革 
首页 >> 祖统工作>>民革恩施州委会2023年祖统工作综述
民革恩施州委会2023年祖统工作综述
发 布 者:民革恩施州委会     浏览次数:6162     发布时间:2023-12-28

促进祖国和平统一是民革重点工作之一。民革恩施州委会认真贯彻落实习近平总书记对台工作的重要论述和中共中央对台工作决策部署,全面落实民革中央祖统工作“三个坚持”指导方针,以孙中山精神为纽带,转换思路,用心用情,在开展经贸文化交流等方面重点发力,全年接待港澳台侨及海外团组5次,接待60余人。

2月22日至25日,国民党中常委、湖北香连药业有限责任公司董事长王伯纶一行来恩考察,前往恩施市七里坪工业园劲牌持正堂药业有限公司恩施加工厂调研,民革恩施州委会相关领导参加在恩召开的座谈会。

4月20日至23日,巴西湖北联谊会代表团赴恩施州开展考察调研,民革恩施州委会领导陪同代表团参加“贡水春来绿如蓝”华服主题秀典晚会,现场观摩庆祝建州40周年全州职工工间操《幺妹儿带你慢慢耍》展演。

8月,民革恩施州委会积极参加建州40周年庆祝活动嘉宾接待工作,按照“热情、周到、细致”原则,制定接待工作方案,明确参与接待人员职责,热情接待国民党中常委王伯纶和湖北省侨联副主席谭必恩,圆满完成接待工作任务。

11月11日至12日,台湾村里长参访团赴恩施州开展交流,民革恩施州委会协助中共恩施州委统战部开展参访团在恩的接待工作,切实承担好大陆对台政策宣传者、两岸关系和平发展推动者的角色。

民革恩施州委会围绕中心大局,坚持守正创新,准确把握正确政治方向、台海形势变化和中央战略部署,积极开展对外交流,在弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化的同时,促进了经济文化交流,增进了两岸同胞的了解和情谊,推动新时代的祖统工作取得了实实在在的新成效。

信息来源:民革恩施州委会