湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革十堰市委会开展 “博爱·牵手”春节走访慰问活动
民革十堰市委会开展 “博爱·牵手”春节走访慰问活动
发 布 者:民革十堰市委会     浏览次数:2629     发布时间:2024-02-05

2月5日,受民革十堰市委会和涂扬晟主委委托,民革十堰市委会专职副主委陈萍、秘书长何选平一行走访慰问退休老领导、退休民革党员、生活困难党员, 送去组织的关怀和温暖,送上了新春的祝福和问候。

慰问中,陈萍与老领导、民革老党员们亲切交谈,关心问候他们的身体、生活情况,向他们介绍近年来市委会在履职建设等方面取得的成绩,感谢他们长期以来为民革组织发展做出的贡献,希望他们保重身体,一如既往为民革事业发展积极建言献策。老党员们对民革十堰市委会多年来对老党员、老干部一以贯之的温暖关怀表示衷心感谢,并表示将在安度晚年的同时,一如既往的支持民革工作,力所能及的参加民革组织的活动,为推动民革事业发展发挥余热。

在困难党员肖学端家中,陈萍送上民革中央10000元慰问金和慰问信,转达郑建邦主席的亲切慰问及民革组织的关心爱护,鼓励他在新的一年增强信心、克服困难,在组织的关怀下以积极乐观的态度面对生活。陈萍表示,民革组织是大家庭,民革中央非常关心困难党员的工作生活状况,自2019年开始,每年在春节来临之际,通过中山博爱基金会开展“博爱·牵手”关爱困难党员活动,就是希望在民革中央和各级民革组织的帮助下,让困难民革党员顺利渡过难关,早日脱离困境。肖学端激动地说:“非常感谢民革中央和市委会对我的照顾,民革组织给了我最大的生活动力,也是民革组织给了我最多的关爱,感谢民革组织、感谢郑建邦主席和何报翔常务副主席,我心里感到非常温暖。今后一定不辜负民革组织的鼓励,积极配合治疗,待我康复后,我会积极参加组织活动,用行动报答组织的关怀。”

近年来,民革十堰市委会高度重视对民革老党员、困难党员的关爱救助工作,发扬民革党内互助友爱的优良传统,积极组织开展“博爱·牵手”春节走访慰问活动,切实做到思想上关心、精神上关怀、生活上关爱,将组织的关怀和温暖送到民革党员心坎上,该活动充分体现了民革组织对民革党员的关心和爱护,帮助民革党员解决了实际困难,提高了党员的归属感,增强了组织的凝聚力、向心力和感召力。陈萍表示,关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员,是民革的优良传统,市委会将一如既往地关心关爱老党员、困难党员,协调各方力量和资源,多渠道落实帮扶工作,为他们排忧解难,通过慰问活动,让老党员们真切地感受到组织的关怀和温暖,达到情暖人心、凝聚力量的效果。(何选平)

信息来源:民革十堰市委会