湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革武汉经开区基层委员会走进纱帽街道参与公益项目启动仪式
民革武汉经开区基层委员会走进纱帽街道参与公益项目启动仪式
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:2524     发布时间:2024-02-06

2月5日上午,由湖北省车谷阳光慈善基金会出资赞助的 “童享成长”社区儿童课堂项目启动仪式在纱帽街道办事处二楼会议室举行。民革武汉经开区基层委员会受邀参加活动,并向该项目捐赠价值三千元的儿童图书一批。

经开1

“童享成长”社区儿童课堂项目意在整合资源,探索常态下社区儿童服务平台的搭建,支持并提升社会组织参与社区儿童服务的专业性与可持续性,提升公众和政策对留守流动儿童和儿童早期发展议题的关注和支持。该项目与民革经开区基层委员会“同心聚力 微光聚爱”的社会服务品牌项目有着高度的融合。

经开2

“同心聚力 微光聚爱”困境儿童帮扶项目旨在聚合力、促发展、惠民生,以点带面,通过统战代表人士影响一批人、带动一批人,将爱汇聚帮扶困境儿童。近年来,民革经开区基层委员会采用“微心愿”、设立助学金、定向捐赠等形式将松散的社会力量凝聚为爱党、爱国、爱家乡的强大合力,帮扶有需要的困境儿童;积极组织民革党员和社会爱心人士担任联络员和志愿者,针对困境儿童的思想、学习、心理、生活等方面问题,解决他们的实际困难,逐步形成共同推进困境儿童帮扶服务的工作机制。(民革武汉经开区基层委员会)

信息来源:民革武汉市委会