湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革黄石市西塞山区四支部开展看望孤寡老人特困户送温暖活动
民革黄石市西塞山区四支部开展看望孤寡老人特困户送温暖活动
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:2335     发布时间:2024-02-07

2024年2月6日上午(农历腊月二十七),春节到来之际,民革西塞山区四支部一行前往河口镇看望孤寡老人特困户,开展送温暖,献爱心活动,充分发扬民革实事求是,不忘初心,深入基层,关爱百姓的优良传统,为老人们送去新春祝福与慰问。

天寒雨阴,大雾弥漫,四支部在易新政主委带领下冒着严寒先行走访看望了特困户陈艳华家,并送去慰问品。陈艳华家庭属于因病致贫的典型情况,面对生活的重舛,她独自扛起了全家生活重担。进门刚好遇到她们一家正在置办年饭,陈艳华对我们的到来表示感谢,易主委同孩子们亲切交流,得知他们学有所成,身体健康,鼓励他们更上一层楼,好好学习,报答父母,报答社会。

 

紧接着四支部一行前往河口镇新港村看望慰问了特困户郑子城家。

 

最后,四支部一行走访了新港村特困户郑昌谷家,给老人家送去了米、油和慰问金,并亲切和老人交谈,关心慰问郑昌谷老人家的身体健康状况,嘱咐老人要好好生活,有困难要及时找组织,组织会以实际行动来帮助老人解决生活困难。

 

临近中午,慰问活动结束。这一活动从老主委叶第华同志开始至今从未间断,让河口镇村民更多地了解民革这个组织,扩大了民革在社会中的影响力,受到了群众的广泛好评,支部成员以实际行动把民革组织的关怀切实送到了困难百姓的心坎上,体现了社会主义大家庭的和谐温暖,努力让弱势群体也能够过上一个安全、幸福祥和的春节。(民革西塞山区总支)

信息来源:民革黄石市委会