湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革武汉市江夏区工委会走进大花岭小学开展“博爱·牵手——同心润童心”活动
民革武汉市江夏区工委会走进大花岭小学开展“博爱·牵手——同心润童心”活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:1639     发布时间:2024-03-07

3月5日是雷锋纪念日,民革武汉市江夏区工委会组织党员走进大花岭小学开展“博爱·牵手——同心润童心”活动,持续擦亮“博爱·牵手”社会服务品牌。

江夏3

民革江夏区工委会针对小学生群体精心设计了两堂特色课程,分别由民革党员吴珊、黄华林授课,将社会主义核心价值观融入其中,向孩子们传递新时代的雷锋精神内核,厚植家国情怀。

江夏2 (2)

第一堂课上,吴珊声情并茂地讲述了新中国“两弹一星”的事迹和许多无名的“雷锋”无私奉献的故事,他们中有为了祖国放弃诺贝尔奖的科学家们,也有为了提供研究基地场地搬迁千里之外的牧民;有在生命危险面前下意识保护研究资料的科研工作者,也有为了研究工作分离数十载的夫妻,他们每个人都是“雷锋”。这堂课让同学们明白了新时代的雷锋精神不仅仅是舍己为人,也应该包含做好自己、立业为公,而对于同学们来说则可以通过好好学习,以后认真工作践行雷锋精神。

江夏4

第二堂课上,身为汉口学院版画、油画专业教师的黄华林手把手地教同学们进行版画拓印、填色。孩子们积极踊跃地参与到雷锋版画的拓印环节中,全神贯注地投入,轻轻地按压、一点一点地上色,一幅幅精美的雷锋版画出现在孩子们手里。在寓教于乐的过程中也让雷锋精神拓印进孩子们的心中,引导青少年争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,让“雷锋精神”永放光芒。(马骏杰、田晓玲)

信息来源:民革武汉市委会