湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>民革湖北省委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
民革湖北省委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发 布 者:administrator     浏览次数:2466     发布时间:2024-03-19

3月15日下午,民革湖北省委会召开会议传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲出席会议并讲话,强调要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,把实干、责任、担当书写在加快建设全国构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点,奋力推进中国式现代化湖北实践的答卷上。省委会副主委张险峰、郑军、谭必恩、丁华锋、邓乾春参加会议,省委会专职副主委秦明山主持会议。

会上,邓乾春传达了十四届全国人大二次会议精神;郑军传达了全国政协十四届二次会议精神;丁华锋传达了习近平总书记在看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员联组会上的讲话精神,并通报了湖北民革在全国两会的履职情况。

会议指出,今年的全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的一次重要会议,是高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会,会议的胜利召开,标志着新时代新征程上又一次新的出发。习近平总书记看望了参加全国政协十四届二次会议的民革、科技界、环境资源界委员,参加了联组会,与委员们共商国是,充分体现了对人民政协工作一以贯之的高度重视、对民革界别的关心关怀,在新时代民革事业的发展历程中具有里程碑意义。

会议强调,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为聚焦以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个全党全国各族人民的中心任务,以高质量发展的实际成效迎接新中国成立75周年,进一步确立了奋进坐标、提供了根本遵循。民革全省各级组织要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为首要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,牢记嘱托、感恩奋进,自觉同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

会议要求,民革全省各级组织和广大党员要把习近平总书记的关心鼓励和殷切期望转化为干事创业的强大动力,通过学习宣传贯彻全国两会精神进一步凝聚共识、强化担当、锻炼队伍,为全年工作开好局、起好步。要高标准做好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育收官和总结工作,巩固拓展主题教育成果,强化思想政治引领力度。以“三个文件”“五个纪要”精神为指导,以“五种能力”“三项要求”为统领,夯实组织建设基础,开创组织建设工作新局面。持续完善参政议政工作机制,紧扣高质量发展建言献策,为湖北省因地制宜发展新质生产力,深入实施流域综合治理,进一步推进全面深化改革,做好碳达峰碳中和等重大课题深入开展调研,提出高质量建议。坚持“以高水平保护支撑高质量发展”为指导,用心做好长江生态环境保护民主监督工作。持续擦亮“博爱·牵手”社会服务品牌,坚决贯彻中共中央对台工作总方略,积极推动赴台交流,不断巩固扩大反“独”促统朋友圈。

民革湖北省委会秘书长夏铸,在汉省委会委员,各市(州)委会、省直属各基层组织代表,省委会机关干部等80余人参加会议。(王孟孟)

信息来源:宣传部