湖北民革 
首页 >> 社会服务>>武汉市江岸区民革党员参与2024年“汉马”医疗保障
武汉市江岸区民革党员参与2024年“汉马”医疗保障
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:1705     发布时间:2024-03-25

3月24日,当黎明的曙光还未完全驱散夜的寂寥,民革武汉市江岸区工委会三支部党员、武汉市第八医院急救科医生张毅,已经带领着医护保障团队踏上了武汉马拉松比赛的守护之路,早早来到2024年“汉马”起点,开始承担起医疗保障的重任。

微信图片_20240325101710

今年的“汉马”,共设有医疗保障点30个,配备救护车43辆,AED(警医联动摩托车)22台,1020名医疗人员参与医疗保障工作。张毅医护团队被安排到了起点。别小瞧起点,虽然比赛还没有开始,仍然会有因极度紧张和兴奋出现身体状况的可能,尤其是对非专业运动员来讲更是如此,所以张毅团队的任务十分重大。

在比赛的过程中,张毅与他的医疗团队以高度的责任感和使命感,细心地观察着每一位选手,如果发现有人出现异样状况,会及时提醒并检查处置,尽自己的全力守护着每一位参赛者的健康与安全。同时,张毅团队还积极向观众和市民宣传健康跑步的理念,提醒他们注意运动安全,避免运动损伤。这支医疗团队也成为了“汉马”的一道靓丽风景线,为这场一年一度的盛事默默奉献,用实际行动诠释着“守护健康,传递温暖”的使命。

微信图片_20240325101720

张毅表示,民革江岸三支部作为医生和医卫工作者集中的基层支部,始终秉持医者仁心的初心使命,积极践行社会责任。今后将继续发挥自己的专业特长,在民主党派社会服务方面开展更多的探索和实践,用实际行动助力“健康中国”行动落地基层,共筑全民健康之路。(汪维)

信息来源:民革武汉市委会