湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革宜昌市委会和市残疾人联合会联合举办关爱自闭症儿童活动
民革宜昌市委会和市残疾人联合会联合举办关爱自闭症儿童活动
发 布 者:民革宜昌市委会     浏览次数:1551     发布时间:2024-04-01

3月31日,在第17个世界孤独症关注日即将来临之际,民革宜昌市委会和宜昌市残疾人联合会在市残疾人康复中心联合举办“全生涯服务,全方位关爱”关爱自闭症儿童活动。

本次活动得到了中国精协孤独症工作委员会支持,副主席、孤独症工作委员会主任郭德华亲临会场并作主旨讲话,市残联党组书记、理事长张碧钧到会致辞,民革宜昌市委会主委、市商务局局长、市贸促会会长覃扬波为在宜昌市残疾人康复中心的“宜昌民革博爱·牵手社会服务基地”授牌;宜昌博爱特殊教育学校向与会者赠阅了博爱特校20周年成长历程新书《有爱不孤独》;部分老师和同学还献上了精彩表演。

民革宜昌市委会始终心系孤独症群体,2016年发起成立“星星之光”志愿服务队,在形式多样、内容丰富的社会服务活动中呼吁民革党员及广大爱心人士参与志愿活动,为孤独症儿童打开心灵的窗户。杰出民革党员、“荆楚楷模”、“感动宜昌2023年度人物”冉存英,21年风雨兼程用爱为自闭症儿童家庭燃起希望,为“星星的孩子”点亮希望。今后,民革宜昌市委会将持续擦亮宜昌民革“博爱·牵手”社会服务品牌,为宜昌公益事业发展贡献民革力量。

市政协副秘书长、民革宜昌市委会专职副主委刘祖华,市残联党组成员、副理事长况颖参加相关活动。

信息来源:民革宜昌市委会