湖北民革 
首页 >> 社会服务>>武汉市江汉区民革党员何新权、孔德想参加 “谁执法 谁普法”履职报告评议活动
武汉市江汉区民革党员何新权、孔德想参加 “谁执法 谁普法”履职报告评议活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:1571     发布时间:2024-04-01

为进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,武汉市江汉区委依法治区办、江汉区司法局开展2023年度国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,邀请五名专家代表组成“谁执法谁普法”履职报告评议团,在辖区抽选5家法治建设单位开展集中评议工作。两名江汉区民革党员——区人大代表何新权、区政协委员孔德想作为评议团成员参加了活动。

江汉1

3月19日上午,江汉区委依法治区办、履职报告评议团一行前往武汉市自然资源和规划局江汉分局、武汉市江汉区妇女联合会、武汉市公安局江汉区分局实地评估普法工作情况。

江汉2

3月21日,评议团走进江汉区应急管理局、民权街道,对两家单位普法责任制履职情况进行实地评估,并联合相关科室参与述法工作、督察行政执法三项制度落实情况。

江汉3

通过实地走访、座谈交流、查阅台账资料等形式,评议团了解了2023年五家单位在组织领导保障、系统内普法、面向社会普法、创新普法工作方式方法等方面的举措及成效,并按评估指标对各评议单位进行评分。

评议团肯定了5家单位在开展普法工作中取得的成绩,并结合实际情况给出针对性建议。评议团认为,各单位要进一步贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,与时俱进,利用线上平台创新普法形式,通过短视频、动漫等方式增强法治宣传的趣味性和吸引力,推进全民普法;加强联合,相关职能部门共同打好“普法组合拳”,持续开展形式多样生动、内容特色鲜明的普法宣传教育活动,构建“大普法”工作格局;加大宣传,结合普法重点工作内容,突出宣传普法工作成效,多角度展现本单位普法职能和工作成果。(孔德想)

信息来源:民革武汉市委会