湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革黄石市下陆区总支党员吴永斌当选民革中央画院常务理事
民革黄石市下陆区总支党员吴永斌当选民革中央画院常务理事
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:1579     发布时间:2024-04-01

3月28日,民革中央画院第四次理事代表会议在京召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席郑建邦出席会议并讲话,全国政协副主席、民革中央常务副主席何报翔主持会议,民革中央副主席刘家强、李惠东、陈星莺,中国美术馆党委副书记、纪委书记张百成出席会议。民革下陆区总支党员吴永斌作为湖北民革书画家代表之一参加会议。

会议深入学习贯彻习近平文化思想和全国两会精神,特别是习近平总书记在全国政协民革、科技界、环境资源界联组会上的重要讲话精神,回顾总结民革十三大以来民革书画工作取得的成果经验,任命了民革中央画院新一届院务委员会成员,交流展望民革书画工作的未来发展。会议期间,召开了民革中央画院四届一次院务委员会会议、民革全国书画工作座谈会、民革中央画院四届一次常务理事(扩大)会议,任命第四届民革中央画院副秘书长,通过第四届民革中央画院常务理事、个人理事备案事项,研究谋划民革中央画院今后五年工作。决定任命孔维克为民革中央画院院长,丁寺钟等28人为民革中央画院副院长,井建军为民革中央画院秘书长,任期5年。

经民革湖北省委会推荐,下陆区民革党员、湖北理工学院副教授、湖北省书法家协会副主席吴永斌担任第四届民革中央画院常务理事。在3月28日下午的民革中央画院四届一次常务理事(扩大)会议中,吴永斌在常务理事自由发言环节,提出建议:结合“千村示范,万村整治”工程,盯住中西部一个县、一个镇,规划一个主题,征集一批作品,持续三五年,为乡村的全面振兴,做出民革中央画院的贡献。此项建议得到民革中央副主席李惠东、民革中央画院院长孔维克的认可。(李扬)

信息来源:民革黄石市委会