湖北民革 
首页 >> 思想建设>>民革荆州市委会召开六届二十一次市委(扩大)会议暨理论学习中心组2024年第2次集中学习
民革荆州市委会召开六届二十一次市委(扩大)会议暨理论学习中心组2024年第2次集中学习
发 布 者:民革荆州市委会     浏览次数:2352     发布时间:2024-04-10

4月3日下午,民革荆州市委会召开六届二十一次市委(扩大)会议暨理论学习中心组2024年第2次集中学习。会议由民革荆州市委会主委姜桂峰主持,副主委赵恒彦、李华成、黄望星,市委委员、监督委员、各总支负责人、各部门、专委会负责人参加会议。

会议认真传达学习了全国两会精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话和在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神;传达学习了民革湖北省委会参政议政工作会议精神、民革湖北省委会2024年第一季度市州专干工作会议精神和全市统战部长会议精神。

会议通过了《关于调整民革荆州市第六届委员会委员分工的方案》,对班子成员分工进行了调整,进一步明确了工作职责。

各总支主委、部门及专委会负责人依次汇报2024年工作计划及重点安排。委员们认真听取了各部门的工作计划,并就如何更好地推动民革荆州市委会的工作进行了热烈讨论。

随后,会议通过了《民革荆州市委会2024年度工作要点》和《民革荆州市委会2024年重点工作安排》,将年度重点工作以时间表的形式布置到责任领导及具体负责部门。

姜桂峰要求,民革党员一要珍惜民革党员的政治身份,珍惜民革的政治地位,时刻保持民革党员的政治使命感和自豪感。二要对标履职、强化落实,增强工作责任感,将年度工作目标细化到日常工作中去。三要量化考核、绩效评估,鼓励全体党员都参与进党派工作,各总支、各部门积极作为、争先创优,为荆州发展贡献民革力量。

信息来源:民革荆州市委会