湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>民革中央副主席李惠东赴鄂调研
民革中央副主席李惠东赴鄂调研
发 布 者:administrator     浏览次数:2003     发布时间:2024-04-29

4月24日至25日,民革中央副主席兼秘书长李惠东一行来鄂,就长江生态环境保护民主监督2024年推进会有关事宜进行专项调研。

李惠东一行沿着襄阳鱼梁洲环岛景观带一路查看,对鱼梁洲岸线生态治理有关工作进行详细了解,并来到鱼梁洲中央生态公园,对鱼梁洲生态修复工作进行了调研。近年来,鱼梁洲经济开发区扎实推进大气、水、土壤等污染防治工作强化生态环境修复,大力实施全域绿化美化,全洲绿化面积超过1200万平方米,已成为广大市民游客触手可及的生态福地、天然氧吧和休闲胜地。李惠东对鱼梁洲生态修复及对汉江水资源保护成果给予肯定,对当地呈现的良好生态给予高度赞赏。

2012年,襄阳市以“保护环境、恢复生态”为原则,对占地面积1403亩的大岘山生态旅游区进行大规模山体修复,通过人文再造、生态重置,实现了“荒山变青山、浊水变清水、矿区变景区”。李惠东详细查看了大岘山前后变化,赞赏该地生态修复构思巧妙,很有代表性。

李惠东强调,要继续深入践行习近平生态文明思想,切实履行民主监督工作职责,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态保护优先、保育结合、可持续发展原则,持续做好生态环境保护、生态环境修复、改善环境质量,不断提高人民群众幸福指数。民革中央将进一步加大与地方的常态化联系,及时搜集社情民意,为长江生态环境保护做好鼓与呼。

省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲,省政协副秘书长、民革湖北省委会专职副主委秦明山,省委会机关相关部门负责同志陪同调研。

信息来源:宣传部