湖北民革 
首页 >> 思想建设>>民革孝感市委会机关干部列席市委统战部(市民宗委)、市工商联、市侨联党纪学习教育读书班暨专题辅导报告会
民革孝感市委会机关干部列席市委统战部(市民宗委)、市工商联、市侨联党纪学习教育读书班暨专题辅导报告会
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:1350     发布时间:2024-05-10

5月9日,孝感市委统战部(市民宗委)、市工商联、市侨联举办领导班子党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会。市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长杨军以《学习贯彻执行〈条例〉 以严明的纪律推进党的自我革命》为题作辅导报告。市委统战部常务副部长盛夏主持会议并作开班式动员讲话。市委统战部(市民宗委)、市侨联全体干部参加会议。市工商联全体干部参加专题辅导报告会,民主党派市委会机关干部列席专题辅导报告会。

专题辅导报告阐述了《条例》历次修订情况和重大意义,结合具体案例重点讲解了新修订《条例》的主要内容,教育引导统战系统党员干部深刻认识修订纪律处分条例的丰富内涵,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,并将学习成果内化于心、外化于行,为推动统战工作高质量发展提供纪律保障。

认真听取报告后,民革孝感市委会机关干部表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员。通过此次列席学习,进一步强化了知边界、明底线、讲规矩、守纪律的思想自觉,将以执政党为师,常敲思想警钟,做到心有所畏,常紧纪律之弦,做到言有所戒,常思腐败之害,做到行有所止,坚持廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,自觉在受监督和约束的环境中工作生活,以严谨务实的工作作风担当作为,时刻保持理智与清醒,为孝感高质量发展作出新贡献!

信息来源:民革孝感市委会