湖北民革 
首页 >> 组织建设>>民革恩施市支部召开全体党员大会
民革恩施市支部召开全体党员大会
发 布 者:民革恩施州委会     浏览次数:769     发布时间:2024-05-27

5月25日上午,民革恩施州委会专职副主委李玮玮主持召开民革恩施市支部全体党员大会,会议的主要任务是进行届中调整,选举新一任支部委员会。

民革恩施州委会副主委、恩施市政协副主席李家忠,民革恩施州委会委员、恩施市支部主委、恩施市人大常委会副主任杨帆出席会议。中共恩施市委统战部副部长张远虑应邀到会指导。支部党员参加会议。

会上,杨帆对支部届中调整情况作了说明,李家忠宣读了《民革恩施州委会关于同意民革恩施市支部第五届委员会届中调整的批复》《民革恩施州委会关于同意民革恩施市支部第五届委员会主委、副主委、委员候选人提名人选的批复》。按照《民革章程》《基层组织工作条例》相关程序要求增补了3名支部委员。

在支部第五届委员会第六次全体委员会议上,朱文環当选主任委员,谭国荣当选副主任委员,并明确了支部委员分工。

张远虑代表中共恩施市委统战部向民革恩施市支部届中调整的圆满完成表示祝贺,对支部所取得的成绩表示充分肯定。他指出,本次届中调整既是对新一任领导班子成员政治品质和日常工作的肯定,也是对新一任领导班子成员领导能力和责任担当的考验,希望新一任领导班子团结带领支部全体党员继承和发扬民革的优良传统,做出成绩,为民革增光添彩,为中心大局贡献力量。

李家忠代表民革恩施州委会向为支部工作付出努力、为支部规范化建设奠定了良好基础的上一任支委会表示感谢,对新一任支委会表示热烈祝贺,并提出了4点要求:一要争做“讲政治”的表率。要始终重视思想政治建设,引领支部党员传承民革优良传统,坚守合作初心,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要争做“重团结”的表率。支部班子要强化组织情怀,发扬奉献精神,做到“双岗建功”,不断提升“五种能力”,搞好团结,凝聚人心,遇事多商量、遇事好商量,让组织活跃起来,提高支部整体战斗力、凝聚力和社会影响力。三要争做“干实事”的表率。把多党合作所长与中心大局所需结合起来,主动履职尽责,积极进取,围绕党委、政府中心工作,充分发挥支部特色和人才优势,找准履职尽责的切入点和突破口,深入开展调查研究,提交更多有价值、有分量的调研成果。要倾心关注社会民生,谋划开展具有民革特色的社会服务,展示民革良好形象。四要争做“守规矩”的表率。把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,树牢规矩意识,守好红线底线,做政治上的明白人、守纪律讲规矩的模范,持续营造风清气正、团结向上的组织氛围。

新当选的支部主委朱文環作了表态发言,诚挚感谢民革恩施州委会和中共恩施市委统战部的信任与肯定。她表示,新一任支委会将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民革恩施州委会的坚强领导下,在中共恩施市委统战部的精心指导下,与党员勤勉共谋,凝心聚力,团结一致,做到知重负重、尽心尽责,进一步发挥支部优势,紧紧围绕经济社会发展的中心工作搞好调查研究,积极建言献策,为推动恩施高质量发展、实现绿色崛起作出新的贡献。

会后,与会人员集中学习了中共中央党外人士座谈会精神,全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神,中共恩施州委八届八次全体会议精神,全国、省、州统战工作有关会议精神以及恩施市2024年统战工作要点。

信息来源:民革恩施州委会