湖北民革 
首页 >> 参政议政>>民革武汉市委会调研组赴武汉人工智能研究院调研
民革武汉市委会调研组赴武汉人工智能研究院调研
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:635     发布时间:2024-05-28

5月24日,武汉市政协副秘书长、民革武汉市委会专职副主委欧阳云率调研组赴武汉人工智能研究院开展调研。

图片1

调研组一行参观了武汉人工智能研究院展厅,听取了武汉人工智能研究院的发展历程介绍,深入了解了武汉人工智能研究院的平台产品与应用案例,并且与多模态虚拟数字人“小初”进行互动,体验了紫东太初全模态大模型在创作生成方面的技术实力。

图片2

在随后的座谈会上,调研组成员与武智院的相关负责人深入探讨了人工智能大模型建设条件、算力建设与人工智能产业链支撑、技术攻关与产学研对接等内容,并就人工智能在教育、医疗、政务服务、智能制造等领域场景应用以及训练与使用的安全性方面进行了交流。

欧阳云表示,人工智能有着广泛前景,对于加快形成新质生产力具有重要意义,人工智能产业发展也是2024年武汉民革的重点调研课题和建言方向。市委会将进一步和武智院保持紧密联系,搜集想法需求,综合行业专家意见,形成今年的建议案,为武汉做大做强人工智能产业贡献力量。(范子建)

信息来源:民革武汉市委会