湖北民革 
首页 >> 思想建设>>民革湛江市委会来荆开展考察交流活动
民革湛江市委会来荆开展考察交流活动
发 布 者:民革荆州市委会     浏览次数:612     发布时间:2024-05-29

5月25日至26日,湛江市政协副主席、民革湛江市委会主委孙省利带领湛江民革党员一行来荆考察交流,开展“生态环境保护及文旅发展”课题调研和爱国主义教育活动。民革荆州市委会主委姜桂峰、副主委赵恒彦陪同调研。

在荆州市博物馆,考察组一行详细了解了博物馆的藏品情况、展览布局以及文物保护等方面的现状。孙省利对璀璨瑰丽、底蕴深厚的楚文化给予了极高评价,也期待荆州市能更进一步弘扬荆楚文化,更加重视文化保护与传承。

走进承载着历史记忆的沙市区洋码头文创园,考察组一行实地考察了沙市记忆(1876--1949)文化展示馆和江汉明珠工业成就展示馆,大家亲眼见证着“工业锈带”向“生活秀带”的华丽转身,对修旧如旧的百年老建筑、对江汉明珠的工业印记、对荆州文旅融合的新地标赞不绝口。考察组成员表示,他们对于工业博物馆的展示方式、融合发展理念等方面,又开拓了新的思路,收获颇丰。

双方一致认为,要进一步深化沟通交流,继续深挖中华优秀传统文化内涵,共同推进文化宣传、文化保护。在做好调研课题的同时,还要广泛凝聚共识,做好两地牵线搭桥、建言献策和服务中心工作。要进一步突出旅游文化宣传重点,将本地文化资源和文旅市场有机结合起来,以市场撬动文旅产业的高质量发展。

信息来源:民革荆州市委会