湖北民革 
首页 >> 思想建设>>民革武汉市蔡甸区工委会开展“学习谷文昌 奋进新征程” 主题学习活动
民革武汉市蔡甸区工委会开展“学习谷文昌 奋进新征程” 主题学习活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:648     发布时间:2024-05-29

图片1

近日,民革武汉市蔡甸区工委会开展“学习谷文昌 奋进新征程”主题学习活动。

工委会副主委高凤鸣讲述了谷文昌带领干部群众与沙、风、旱抗争,植树造林,兴修水利,改善交通,发展生产,把一个风沙肆虐的贫穷落后海岛变成生机盎然的生态旅游岛,创造了生态奇迹的“为官一任、造福一方”的感人事迹。当讲到谷文昌下放宁化时,在无人敢牵头的情况下,他临危受命,勇挑重任,建成闽西北山区第一座中型水库隆陂水库时,在座的党员们被高凤鸣的讲述深深感动与震撼。

工委会主委李蓉表示,谷文昌无论肩负重任,还是身处逆境,他从未动摇理想信念,始终保持清醒,对党绝对忠诚。从谷文昌身上,展现了共产党员一心为民的精神风貌,展现了为党和人民事业无私奉献的崇高思想境界。希望民革党员们通过学习和弘扬谷文昌精神,激发新思想、新活力,不断提升自我修养和参政议政能力,充分发挥参政党的职能作用,为推进中国式现代化武汉实践贡献民革力量。(左云杰)

信息来源:民革武汉市委会