湖北民革 
首页 >> 思想建设>>民革孝感市委会赴襄阳调研
民革孝感市委会赴襄阳调研
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:573     发布时间:2024-05-30

为探索孝感民革思想政治教育新模式,打造民革党员教育基地,5月28日,孝感市政协副主席、民革孝感市委会主委冯雨民带领市委会机关干部到宜城调研。宜城市政协主席李源,民革襄阳市委会襄城区总支副主委、宜城市政协副主席谭琼陪同参加调研。

冯雨民一行参观了民革党员教育基地张自忠将军纪念馆,通过观看陈列布展、史料文献、张将军遗物、纪录片、题词石刻等,详细了解张自忠将军抗日殉国的光辉事迹和纪念馆建设情况,感悟张将军舍生忘死的无私精神和崇高的民族气节。

据了解,1940年,日军集结兵力实施宜昌作战计划,张自忠将军奉命率部在“枣宜会战”中英勇抗敌,终因寡不敌众,血染沙场,壮烈殉国。1991年,襄阳市政府、市政协为纪念张自忠将军诞辰100周年,建立了张自忠将军纪念馆。2019年6月,张自忠将军纪念馆被民革中央命名为民革党员教育基地。

冯雨民指出,建立党员教育基地,既是对民革党员进行优良传统教育的重要载体和课题,也是加大对广大民革党员思想教育,增强广大民革党员坚持中国共产党领导的自觉性,坚定走中国特色社会主义政治发展道路信念的重要抓手。民革孝感市委会要认真学习民革襄阳市委会打造民革党员教育基地的好经验、好做法,充分挖掘孝感现有资源,推动党员教育基地建设,促进孝感民革思想政治教育走深走实。

信息来源:民革孝感市委会