湖北民革 
首页 >> 思想建设>>民革孝感市委会代表人士参加全市统一战线“同心讲堂”宣讲活动
民革孝感市委会代表人士参加全市统一战线“同心讲堂”宣讲活动
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:449     发布时间:2024-05-31

5月29日,全市统一战线“同心讲堂”第一讲开讲。中央社会主义学院统战理论教研部参政党建设教研室主任、教授王彩玲作线上辅导报告。中共孝感市委常委、统战部部长贺卫东主持活动并讲话。

讲堂上,王彩玲教授以《坚持好发展好完善好中国新型政党制度》为题,从中国新型政党制度是伟大的政治创造、中国新型政党制度的鲜明特点和显著优势、坚持和完善中国新型政党制度三个方面作了一堂主题鲜明、内涵深刻、内容丰富的理论政策宣讲。

贺卫东强调,要坚定制度自信,努力做新型政党制度的忠诚维护者。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果。要坚持常练内功,努力做新型政党制度的奋力推动者。按照“四新”“三好”要求,突出领导班子建设、加强代表队伍建设、提升基层组织建设、强化机关建设。要坚守特色优势,努力做新型政党制度的担当实践者。以开展“建言献策质量提升”专项工作为契机,深入开展“四联四进”活动;聚焦全市“十位”民生实事,围绕“4大片区”探索符合我市实际的专项民主监督工作;坚持开展“助力招商引资,民主党派在行动”专项活动,找准定位、发挥优势、积极履职,以最牢固的团结、最有力的奋斗谱写我市多党合作事业新篇章。

各民主党派市委会主委、无党派代表人士参加活动。

信息来源:民革孝感市委会