湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>烈山问祖 中国一统——王红玲出席甲辰年世界华人炎帝故里寻根节
烈山问祖 中国一统——王红玲出席甲辰年世界华人炎帝故里寻根节
发 布 者:administrator     浏览次数:375     发布时间:2024-06-04

6月1日至2日,湖北中国和平统一促进会海内外会员代表到随州参加甲辰年世界华人炎帝故里寻根节相关活动。湖北省政协副主席、民革湖北省委会主委、湖北中国和平统一促进会副会长王红玲出席活动,并在2024湖北·随州世界华人炎帝故里寻根节经贸洽谈会开幕式上致辞。

6月1日,200余名海内外企业家齐聚炎帝故里随州,参加2024湖北·随州世界华人炎帝故里寻根节经贸洽谈会,共享盛典、共商合作、共谋发展。王红玲在致辞中说:湖北地处华中腹地,在炎帝文化、荆楚文化加持下,经济社会运行良好。当前,湖北正对标对表总书记赋予湖北加快建成中部地区崛起重要战略支点的目标定位,全面推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,推动支点建设不断取得新进展新成效,本次世界华人炎帝故里寻根节经贸洽谈会为海内外客商搭建了携手合作、互动交流的坚实桥梁,期待各位嘉宾在湖北深入考察交流,进一步加深对湖北的了解,找到合作契合点,拓展产业新蓝海。洽谈会上,东升科技氢能产业示范园项目、中国港能广水新能源全产业链合作项目等24个项目成功签约,总投资额287.5亿元。

6月2日,甲辰年拜谒炎帝神农大典结束后,省统促会部分会员代表到品源(随州)现代农业发展公司调研,省统促会常务理事、菲律宾湖北总商会会长王荣涛现场同该企业达成合作意向,另有部分海外会员主动引荐企业进军欧洲市场。据悉,今年初,品源(随州)现代农业发展有限公司与美国华人商会签下一亿美元订单,随州“一罐酱”成功闯入美国市场,已陆续入驻美国200多家知名超市,300多名北美主播在TikTok平台带货,40家主流媒体宣传推介,有力提升了湖北产品全球影响力。

信息来源:宣传部 随州统战