湖北民革 
首页 >> 社会服务>>关爱盲童 点亮心光——民革武汉市经开区基层委员会走进武汉市盲童学校开展助学活动
关爱盲童 点亮心光——民革武汉市经开区基层委员会走进武汉市盲童学校开展助学活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:370     发布时间:2024-06-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要论述,5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,民革武汉市经开区基层委员会联合华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉经开区沌阳街生态建设服务中心走进武汉市盲童学校,开展捐赠助学活动并给孩子们送去节日的祝福,帮助这群特殊的学子们主动保护自己、科学应对生活,享受健康快乐的成长时光。

IMG_9091

在武汉市盲童学校大礼堂,到场嘉宾参加了由该校团总支、大队部举行的少先队入队仪式。在鲜艳的少先队队旗下,全体人员起立唱起《中国少年先锋队队歌》,新队员们举起右手庄严宣誓:我热爱祖国,热爱人民,时刻准备着,为祖国和人民的未来贡献力量!

随后,民革经开区基层委员会副主委雷云向学生代表捐赠了空调被和玩偶等生活用品,并与每个受助学生进行了深入交流,了解孩子们一年来的学习情况和家庭状况,寄语孩子们树立远大理想,争做新时代好少年,长大后报效祖国,服务社会。

IMG_9090

武汉经开区沌阳街生态建设服务中心工作人员以“健康生活由我主导”为题,向在场的盲童同学们介绍了食品安全的重要性。让孩子们在轻松愉快的氛围中,学会了“七步洗手法”,以及如何预防食物中毒。同时,志愿者们特别强调了夏季食品安全知识,帮助在场的盲童同学们了解夏季食品安全注意事项,鼓励他们成为自己生活中的健康守护者。

华中科技大学同济医学院附属协和医院的彭春芬护士长详细介绍了“青少年心理健康”方面的内容,为盲童同学们详细解读了心理健康测量中的抑郁自评量表(SDS),列举了青春期可能面临的烦恼,并提供了应对孤独的方法。她鼓励盲童同学们,无论面对何种困难,都应大胆表达自己,因为这个世界上总会有人与你有着相同的感受。这些话语帮助盲童同学们确立了正确的价值观,激励他们成为自己生活中的小勇士。

IMG_9089

活动结束后,民革党员们纷纷表示,关爱儿童、奉献爱心是一项很有意义的社会公益活动,也是民革组织的社会责任。今后将继续把助学帮困活动激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动,为孩子们提供更多更好的帮助,持续关注特殊儿童的健康成长。 (雷云 赵梓彤)

信息来源:民革武汉市委会