湖北民革 
首页 >> 组织建设>>民革武汉市委会召开处级及以上干部廉政警示教育会议
民革武汉市委会召开处级及以上干部廉政警示教育会议
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:125     发布时间:2024-06-06

IMG_9187_编辑

6月5日,民革武汉市委会召开处级及以上干部廉政警示教育会议,特邀市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组办公室主任张腾为大家授课。会议由市委会内部监督委员会副主任梁志顺主持。市委会专职副主委欧阳云、副主委刘俊、秘书长孙凯,内部监督委员会部分委员,全市民革部分处级及以上干部及市委会全体机关干部参加会议。

张腾为大家作了题为《学纪律 知敬畏 明规矩 守底线》的授课。他用理论结合案例的方式,深入浅出地为大家讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律等六大纪律,通过案例讲解“禁区”,向大家阐述了作为民主党派干部应该如何准确把握要求,做讲纪律、守规矩的好干部。最后他提出几点建议,一是坚持原原本本、逐字逐句抓学习;二是坚持领导带头、率先垂范抓落实;三是坚持内化于心、外化于行抓自律。

孙凯通报了《省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例》;梁志顺带领大家学习了《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》。

欧阳云在讲话中指出,召开这次廉政警示教育会,既是内部监督委员会加强对重点工作和代表性人士履职监督的重要举措,也是我们以执政党为师,从严管理好干部的一项重要工作,目的在于以案为鉴、以案明纪、以案释法,用身边人、身边事教育干部,时刻警钟长鸣,切实增强民革干部廉洁自律意识和防腐拒变能力。就如何进一步筑牢廉洁自律防线,不断提升民革自身建设水平,他要求:一是要切实加强学习,筑牢思想防线;二要加强制度建设,强化执行落实;三要强化监督执纪,深化作风建设。希望大家通过学习、通过反面典型吸取教训,举一反三、自省自警,深刻认识廉政建设的重要意义,以蓬勃的朝气、浩然的正气全身心投入到日常工作中去,努力树立民革党员清正廉洁的良好形象。(张磊)

信息来源:民革武汉市委会