湖北民革 
首页 >> 社会服务>>民革武汉市黄陂区支部开展“少年急救官 关爱助成长”主题宣讲活动
民革武汉市黄陂区支部开展“少年急救官 关爱助成长”主题宣讲活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:133     发布时间:2024-06-11

为充分发挥民革优良传统,践行社会服务职能,贯彻落实“一街一品”相关精神,切实增强广大青少年防范风险意识,提升自救互助能力,夯实社会公共安全基础、共建文明社会,6月7日上午,民革武汉市黄陂区支部联合区新联会、蔡家榨街道党工委开展“少年急救官 关爱助成长”主题宣讲活动。

图片1

民革黄陂区支部主委、区人民医院甲乳外科主任关秀文向大家分发“少年急救官生命教育科学艺术展”海报,并结合具体案例、用生动有趣的方式宣讲生命安全急救知识。参加活动的学生表示,通过参加此次活动,学习到了许多应急救护知识,不仅可以在意外发生时,第一时间采取措施保护自身安全,还能在别人需要时给予帮助,同时也增强了对生命的尊重和热爱之情。

IMG_9460(20240607-191704)_编辑

下一步,民革黄陂区支部将继续发扬民革优良传统,在思想宣传、参政议政、组织建设、社会服务等领域积极作为,以实际行动助推乡村振兴和美好环境与幸福生活共同缔造走深走实,在书写中国式现代化湖北实践的黄陂篇章中贡献民革智慧和力量。 (吴 頔)

信息来源:民革武汉市委会