湖北民革 
首页 >> 组织建设>>民革宜昌市委召开八届二十二次全体(扩大)暨半年工作会议
民革宜昌市委召开八届二十二次全体(扩大)暨半年工作会议
发 布 者:民革宜昌市委会     浏览次数:563     发布时间:2024-06-28

6月27日,民革宜昌市委会八届二十二次全体(扩大)暨半年工作会议在民主党派大楼召开,会议由民革宜昌市委会主委覃扬波主持。

会上,集中学习了中共宜昌市委统战部《关于支持各民主党派开展纪律学习教育的工作提示》;审议通过民革宜昌市委会2024年第一批新党员名单;审议通过《庆祝新中国成立75周年华诞系列活动方案》;听取各部室,各基层组织上半年工作情况与下半年工作安排。

覃扬波指出,召开半年工作会议的目的是对“双过半”工作目标进行总结,各单位要对照年初制定的工作要点认真梳理各自目标任务。同时,今天的会议为各单位提供了一个交流平台,要相互学习借鉴,查漏补缺,进一步聚集中心工作。

覃扬波强调,一是要抓班子,加强领导。各分管领导,各单位要抓住领导班子这一关键,抓住重要人、抓住关键人,这是抓工作的基本规律。二是抓重点,强化协作。做好政治引领,尤其是参政议政,要集中精力抓,提高质量抓,举民革全党之力抓参政议政。民革宜昌市委会要对参政议政工作进行再安排、再部署,夯实队伍建设,加强学习提升水平,借助各级统战部门、政协、高校、对口联系单位等多维度提高参政议政水平。三是要争先创优,抓出成效。各单位要对标对表各地民革同级组织,通过横向纵向比较找到自身位置,不断提高工作成效。各基层组织要主动向属地统战部门汇报半年工作情况,争取更大支持,各部室要向省委会、市委统战部、市政协汇报工作情况,让领导部门为宜昌民革全面争先创优明确方向目标提供资源支撑和党员发展平台。

信息来源:民革宜昌市委会