湖北民革 
首页 >> 组织建设>>民革武汉市委会赴武昌区工委会开展基层组织建设调研暨党费专项督查
民革武汉市委会赴武昌区工委会开展基层组织建设调研暨党费专项督查
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:475     发布时间:2024-07-01

组织建设1_编辑

根据年度工作安排,6月28日,民革武汉市委会专职副主委欧阳云率调研组赴武昌区工委会开展基层组织建设调研暨党费专项督查。调研座谈会由市委会组织部部长吴春梅主持,武昌区工委会班子成员、工委委员,市委会对口武昌区联络员及组织部相关工作人员参加调研。

座谈会上,武昌区副区长、民革武昌区工委会主委钱刚就工委会上半年绩效完成情况进行了汇报,在总结成绩的同时,也提出了当前工作中的问题和不足;各支部主委依次介绍了支部概况及上半年活动开展情况。党费专项督察座谈中,调研组同与会人员进行了充分沟通,针对当前党费管理使用中存在的问题和困难,提出了下一步整改的思路和具体措施。

欧阳云指出,在钱刚的带领下,武昌区工委会班子统一思想、明确方向,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,紧紧围绕市、区中心大局,推动各项工作持续巩固提升,收获了丰硕成果、展现了良好形象。尤其是着力打造特色支部,为市委会进一步提升基层组织建设水平提供了很好的示范。根据民革上级组织、市委统战部相关要求,6—8月将集中开展纪律教育,要求各民主党派及基层组织,要在原原本本学习政策法规上下功夫,在加强教育引导上下功夫,在推动教育学习经常上下功夫。

他强调,在接下来的工作中,一是要夯实共同思想政治基础,进一步加强学习,领导班子要带头学习,并组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学政策法规。二是要坚持靶向用力,持之以恒加强自身建设,按照民革中央高质量推进“四位一体”要求,积极开展民革榜样人物、示范支部、优秀党员之家评选创建;充分发挥规范管理作用,推动聚力向新,针对武昌区工委会人才结构年龄偏大的问题,做好人才挖掘和储备工作。三是要围绕中心服务大局,提升参政议政履职能力和实效,围绕武昌区工委会在科技、文旅和养老服务等方面的优势深入开展调研,为武汉经济社会高质量发展献计出力。四是要以特色品牌为抓手推动对台工作取得新作为,在市委会“两岸学长”等服务品牌的基础上,武昌区要继续积极谋划,根据党员资源特色,持续擦亮辛亥首义品牌,结合优势帮助推动“两岸学长”服务品牌进一步拓展。同时,要以市民革企业家联谊会为平台,深入开展“双优引荐”(优质项目、优质人才,特别是人才引荐)工作,助力武汉经济社会高质量发展。(张磊)

信息来源:民革武汉市委会